Barbe à papa
Le 11 novembre c'était aussi la foire dans la ville voisine. Alors, pour une fois qu'il faisait sec, nous sommes allés tous en coeur fendre le foule et manger dans la rue. En général, ce sont des choses bien énergétiques, du style frites, khebad ou diots savoyards. Il faut préciser qu'il fait FROID et qu'un apport de calories n'est pas superflu! Nous n'avons pas dérogé à la règle avec des "mixed pakoras" frits sous notre nez (beignets de légumes indiens), des samosas (cuits dans l'huile aussi ) et des "nans" (pas dans l'huile mais au tandor elles!). Les loupiots aiment manger "exotiques", et ce n'est pas maman qui a habité deux ans dans le quartier indien de Leicester (GB) qui s'en plaindra. Mais le top, c'était le dessert, une barbe à papa!
C'est Maria, notre amie péruvienne, qui a initié les loupiots à la Barbe à papa en décembre 2007, parce que c'était, selon elle, une chose qu'il fallait ABSOLUMENT découvrir. Elle n'avait pas tord: c'est rigolo, c'est bon et ça colle partout